старец у озера

ru_starcy


Сообщество посвящено русским старцам последних времен

Собираются материалы и обсуждаться темы связанные со старцами в эпоху от 1917-го года до наших дней


Previous Entry Share Next Entry
Спилены два старческих поклонных Креста
Алеша По́пович
aleksi_popovich wrote in ru_starcy
24 сентября, 11 сентября по церковному календарю, в Александровском парке Царского села было совершено кощунство. Варварским способом снесен поклонный православный крест, который был установлен на месте, где в 1916 году был заложен храм в память святого преподобного Серафима Саровского. Эта сатанинская акция была совершена в канун отдания праздника Рождества Пресвятой Богородицы и празднования перенесения мощей святого праведного Симеона Верхотурского, а также за 3 дня до двунадесятого праздника Воздвижения Честнаго Животворящаго Креста Господня. Как известно, Григорий Ефимович Распутин глубоко почитал праведного Симеона Верхотурского и в своих молитвах неоднократно обращался к нему за благодатной помощью и получал ее. Конечно, такие совпадения в датах не могут быть случайными. Крест для православного христианина – это великая святыня. Варварское снесение креста – это не рядовое хулиганство, а преступление, сатанинский вызов всем нам, православным русским людям. Я надеюсь, что, с Божией помощью и по молитвам святых Царственных мучеников злоумышленники, совершившие это преступление, будут изобличены, а попранная святыня будет восстановлена.

Стоит отметить, что это очередная вылазка сатанинских сил, предпринятая против Русской Православной Церкви. Память мученика Григория Распутина оказалась ненавистна черным силам, действующим в последнее время столь агрессивно и нагло по отношению к православным святыням.







А на следующий день (25 сентября) неизвестные похитили поклонный крест, установленный духовником патриарха Кирилла схиархимандритом Илием (Ноздриным) после освящения закладного камня на месте будущего храма Сретения Господня в поселке Гать Орловской области:

?

Log in